Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Антидопинговая и психологическая стратегия тувинских тренеров

13 ноября 2020
17

Достичь очередную планку и снова доказать свою эффективность. Такую задачу ставят перед собой спортивные тренеры Тувы, чтобы подготовить своих воспитанников к большому спорту. Гоняют себя как физически, так и теоретически. При любой возможности проходят курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в сфере физической культуры и спорта. В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в ТувГУ были организованы дистанционные курсы по трем программам: «Психологическая подготовка», «Антидопинговое обеспечение в спорте» и «Спорт высших достижений», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп»

Этой осенью свою спортивную квалификацию повысили 95 спортивных тренеров со всей республики. Дистанционно обучились представители спортивных школ олимпийского резерва и Училища олимпийского резерва города Кызыла.

Антидопинговым обеспечением в спорте заинтересовался  Заслуженный тренер России Артыш Доржу: «Я узнал много необходимых материалов по работе со спортсменами, в том числе об антидопинговой стратегии, направленной на стремления к честной спортивной борьбе. Изученное буду передавать своим воспитанникам, особенно вопрос по перечню препаратов и методов, которые недопустимы для применения в тренировочной и соревновательной деятельности».  Его коллега Буян Ховалыг тренирует футболистов, поэтому он прошел переподготовку по психологическому обеспечению спортсменов. Тренер по футболу подчеркнул для себя, что использование программы психологического обеспечения в практике позволит избежать многих психологических ошибок и проблем, которые возникают у спортсменов, на том или ином возрастном этапе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения