Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Арбату Кызыла придадут особый статус 

23 марта 2020
53

Общественники Тувы выступили за особый статус Арбата Кызыла. На очередном заседании Общественной палаты говорилось, что самый центр столицы Тувы захламлён и заполнен людьми в алкогольном опьянении, с утра до вечера. Они подрывают авторитет и престиж города перед приезжими гостями и туристами.  

В своем докладе специалист аппарата Общественной палаты Аяна Бадыназын отметила, что у кызылского Арбата нет никакого статуса, что создаёт определенную преграду для правоохранителей.

Чтобы Арбат стал привлекательным местом отдыха, в котором было бы приятно находиться жителям города и его гостям,  для конкретных профилактических работ полицейских и работников реабилитационного центра с людьми без определенного места жительства, нужны рычаги, предусмотренные законом. 

Председатель Общественной палаты Анатолий Дамба-Хуурак,  по решению совещания, поручил специалистам мэрии Кызыла разработать нормативно-правовые акты по вопросу  статуса Арбата в кратчайший срок. Кроме этого, попросил мэрию организовать встречу представителей Общественной палаты Тувы со всеми собственниками и руководителями тех организаций, которые находятся на территории Арбата. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения