Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

Арбыну Аракчаа не нужны чужие айфоны!

7 февраля 2020
8

Одиннадцатиклассник Арбын Аракчаа в рамках акции «Нашел телефон – верни!» возвратил найденный сотовый телефон владельцу.

Напомним, что Министерством внутренних дел по республике Тува была инициирована акция «Нашел телефон – верни!», которая проводилась с 16 по 26 января. Несмотря на то, что акция завершилась, школьники находят телефоны и возвращают к законным владельцам.

Своей честностью и добросовестностью отличился и Арбын Аракчаа, учащийся 11 «В» класса школы № 1 г. Кызыла.

Находясь в кафе, подросток нашел сотовый телефон модели «Айфон 6». Арбын в телефоне нашел номер родительницы растеряхи. Связавшись с матерью владельца гаджета, выяснил, что мобильный телефон принадлежит десятикласснику из его же школы. По телефону Арбын сообщил женщине, что передаст утерянный телефон классному руководителю десятиклассника. Об ответственном поступке подростка сотрудникам МВД Тувы сообщила мама рассеянного школьника. «Очень рада осознанности нашего подрастающего поколения. Спасибо Арбыну и его родителям за достойное воспитание сына!», о чем поделилась женщина с TMG.  Также Арбын признался, что это не единственный случай, когда он помогал гражданам найти свое утерянное имущество. Обнаружив такие вещи, он всегда возвращал их владельцам.

Именно подобные поступки служат достойным примером формирования чувства ответственности и высокой гражданской позиции подрастающего поколения, которых даже у взрослых не всегда можно встретить.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников