Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Аяна Оюн: «Мы очень счастливы, что в нашей школе сделали капитальный ремонт»

10 сентября 2023
40

В этом году 13 сельских школ Тувы получили «второе дыхание» благодаря капитальному ремонту в рамках национального проекта «Образование» и Народной программы «Единой России». Одними из тех, кто в этом году перешагнул через порог обновленной школы стали учителя и школьники Сосновской школы Тандинского района.

По словам директора школы Аяны Оюн, капитальный ремонт в здании, построенном в 1964 году, начался 1 апреля и был закончен 15 августа.

К предстоящему обновлению школы подключились все участники образовательного процесса, в том числе и сами школьники:

«Наша школа была построена в 1964 году и с момента постройки здесь ни разу не проводился капитальный ремонт, - рассказывает Аяна Оюн, - перед началом ремонта дизайн школы мы выбирали всем педагогическим составом. В мае было проведено два педсовета где учителя были разделены на группы, которые представляли свои проекты дизайна школы. К оформлению школы приложили руку и сами родители учеников. Они также знакомились с нашими проектами и вносили свои предложения и корректировки. В итоге мы определились с тем, что внутренние стены школы будут покрашены в приятный персиковый цвет, а двери в кабинетах установили серого цвета».

На этом эксперименты с оформлением не закончились. На каждой двери кабинета трафаретом выкрашено название предмета, который там преподают. Кроме того, в большом коридоре школы имеются пространства, посвященные различным тематикам. Например, местным ветеранам Великой Отечественной войны, где расположены их фотографии с подлинными удостоверениями и медалями, а также известным личностям республики.

Все макеты школьных пространств, которые здесь нарисованы, выполнял местный учитель рисования Юрий Оюн.

«Благодаря ему удалось воплотить все наши идеи по оформлению школьных пространств. Также ему помогали наши школьники, которые лично оформили несколько школьных пространств с применением современных программ по проектированию.

У нас еще очень много задумок, которые мы планируем реализовать до конца текущего года», - говорит Аяна Оюн.

В целом рамках капитального ремонта в здании поменяли кровлю, фасад, пол и фундамент здания, также в каждом кабинете установили раковины.

Помимо этого, в школе заменили электропроводку, установили пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения, а также обновили мебель. В классах появились новые ученические парты и стулья, а тажке интерактивные доски и компьютеры.

В завершении директор школы выразила благодарность администрации района, а также министерству образования и правительству Тувы за капитальный ремонт.

«Мы очень счастливы, что в нашей школе сделали капитальный ремонт», - сказала Аяна Оюн.

Николай Иванов
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false


Аналитика и мнения