Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Баллы за «Диктант Победы» можно включить во вступительные

30 июля 2020
20

В этом году «Диктант Победы» состоится 3 сентября. В 75-летнюю годовщину Победы масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы, список площадок будет значительно расширен. В частности, по прогнозам организаторов, в этом году за парты также сядут не менее двух тысяч человек, а участие в диктанте впервые можно включить в «портфолио» абитуриента. «По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в ВУЗы», - отметил депутат Верховного Хурала Эрес Хуурак.

Организаторы планируют открыть для «Диктанта Победы» порядка 7,5 тысяч площадок. Они появятся в каждом населенном пункте России, где живет больше пяти тысяч человек. Тест проведут также в 75 зарубежных государствах.

Организаторы рассчитывают, что без учета тех, кто решит пройти тест на знание истории Великой Отечественной войны онлайн, в акции примут участие более полумиллиона человек. Для сравнения — в 2019 году 105 тысяч человек посетили 1373 площадки. Еще 48 тысяч написали тест онлайн.

Изменится и формат теста — вместо 20 вопросов будет 25, пять из которых свяжут с регионом или страной проживания участников.

Подготовиться к тесту можно с помощью онлайн-тестов на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. Один из них уже опубликован. В нем содержатся девять вопросов, подготовленных совместно с экспертами из Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

— Тестовые вопросы перекликаются с итоговым заданием «Диктанта Победы». Пока это только первый из серии тестов — все они вскоре появятся на сайте и в официальных аккаунтах акции в социальных сетях. Пройдя их, участники акции смогут подготовиться к написанию диктанта. Все, что для этого нужно — зайти на сайт и ответить на предложенные вопросы», — сказал Александр Хинштейн.

По словам председателя общественного совета «Диктанта Победы» в Туве, в прошлом году на 54 площадках тест сдали свыше 2 тысяч жителей республики. К исторической акции присоединились ветераны, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, известные общественные и политические деятели.

Зарегистрироваться в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф., в специальном приложении, доступном на цифровых площадках.Здесь же можно получить электронный диплом участника «Диктанта Победы».

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения