Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Берегите детей: Оставлять окна открытыми - опасно! 

20 апреля 2020
34

В теплое время года жители все чаще оставляют окна открытыми. В семьях с маленькими детьми это может привести к трагедии, из-за невнимания взрослых ребенок может выпасть из окна, даже если на окнах имеются москитные сетки, они не рассчитаны на вес даже годовалого малыша и не уберегут его от падения, сообщает @tmgnews17 

Сотрудники МВД Тувы напоминают родителям, что открывая окна для проветривая помещения, нужно убедиться, что ребенок в это время находится под присмотром. Поставьте на окна специальные ограничители. Это позволит приоткрыть окно на безопасное расстояние. Предотвратите случайное попадание малыша на подоконник. Не показывайте ребенку, как открывается окно. 

В 2019 году в Туве из окон выпали пятеро детей, двое из которых погибли. Пострадавшие были в возрасте до четырех лет, это наиболее уязвимая категория детей, которые не в полной мере осознают последствия своих действий. 

В апреле прошлого года в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу сообщили, что из окна квартиры, расположенной на 2 этаже в доме на улице Дружбы, выпал трехлетний мальчик. Сотрудники полиции установили, что в момент несчастного случая он находился дома с четырнадцатилетней сестрой. Родители детей в это время работали. 

В мае того же года, в Барун-Хемчикский межрайонный медицинский центр с закрытой черепно-мозговой травмой поступила двухлетняя девочка. Ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на 2 этаже. Девочка самостоятельно взобралась на подоконник и в какой-то момент, надавив на москитную сетку, выпала из окна. 

Сотрудники полиции выяснили, что в квартире находились мама и бабушка девочки, они, занимаясь домашними делами и не уследили за ребенком. 

В этом же месяце в Республиканскую больницу № 1 с сотрясением головного мозга поступил мальчик в возрасте трех лет. Ребенок, также надавив на москитную сетку, выпал со второго этажа. 

По всем фактам родители были привлечены к административной  ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Для безопасности детей соблюдайте несколько простых правил: 

- не оставляйте ребенка наедине с открытым окном и балконом; - ограничьте доступ детей к подоконникам; - не разрешайте детям играть в опасных местах (на лестничных пролетах, крышах, гаражах, объектах строительства и др.); - помните: противомоскитная сетка не спасет от падения из окна и может только создавать ложное чувство безопасности; - если в доме установлены пластиковые окна, позаботьтесь о специальных фиксаторах, которые не дадут ребенку открыть окно, либо выкрутите ручки из окон и вставляйте их лишь при необходимости. - расставьте мебель в комнатах таким образом, чтобы ребенок не смог забраться на подоконник. 

Сотрудники полиции напоминают, что родители несут административную и уголовную ответственность за жизнь и здоровье своих детей 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения