Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Бесплатные лекарства для сердечников

21 августа 2020
21

Минздравом Тувы закуплены лекарственные средства для обеспечения жителей республики, перенесших инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), ангиопластику коронарных артерий со стентированием, аортокоронарное шунтирование, высокотехнологичный метод лечения «катетерная абляция», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Всего на закупку лекарственных средств для сердечников Тувы из федерального бюджета выделено 16 миллионов рублей в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Право на получение бесплатных лекарственных средств в течение года имеют все, кто перенес сердечно-сосудистые заболевания и операции на сердце и сосудах. Получение статуса льготника для получения кардиологических лекарств не требуется. Лекарства выдаются в аптеках по бесплатному рецепту, который выписывается лечащим врачом. Такая мера направлена на недопущение рецидивов заболевания и снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, так как первый год после коронарного вмешательства является критическим, и для сохранения достигнутого эффекта крайне необходима длительная и непрерывная лекарственная терапия. Поддерживающее лечение проводится амбулаторно.

По вопросам лекарственного обеспечения обращаться по телефону «горячей линии» 34308.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Минздрава Тувы
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения