Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Безнадзорные собаки стали одной из самых острых социальных проблем Тувы

10 января 2022
24

Вопрос стай собак, свободно гуляющих по улицам, стал, пожалуй, самой главной социальной проблемой республики. Много лет проблеме не уделяли должного внимания, пока «пузырь не лопнул». Тем временем в Кызыле продолжается работа по регулированию численности безнадзорных животных. Столичная мэрия направляет отряды по выявлению хозяев собак, которые отпускают своих питомцев на свободный выгул. Рейды проводятся с участием представителей столичной администрации и полиции, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе мэрии Кызыла.

«Рейдовая группа проверяет именно те адреса, на которые поступают больше всего жалоб: это ЛДО, Вавилинский затон, микрорайоны Восток, Спутник и улицы Ленина, Кочетова, Тувинских Добровольцев, Декабристов, Ооржака Лопсанчапа и Московская. Уже выписано более сотни требований в отношении частных домовладельцев», - рассказали в Департаменте городского хозяйства мэрии Кызыла.

Отмечается, что законодательство предусматривает наказание за нарушение правил содержания домашних животных, в том числе за свободный выгул: «Мы точечно отрабатываем микрорайоны города для выявления безнадзорных собак, также призываем горожан стерилизовать и вакцинировать своих питомцев. Кроме этого, напоминаем, что необходимо контролировать выпуск собак на самовыгул. Если есть дыры в заборе, то нужно их закрыть, это тоже является нарушением правил содержания домашних животных», - пояснили в мэрии столицы.

О безнадзорных животных кызылчане могут сообщить в ЕДДС и в онлайн-приемную мэрии.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения