Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Безопасное ЕГЭ 2020 в условиях пандемии

30 июня 2020
16

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, на федеральном уровне принят ряд ограничительных мер, которые напрямую связаны с проведением государственной итоговой аттестации 2020 года, сообщает @tmgnews17

В текущем году ЕГЭ будет проведен только для тех выпускников, которым результаты экзаменов необходимы при поступлении в ВУЗы. 

В 2020 году экзамены планируют сдавать 2922 человек, в том числе 2427 выпускников 11 класса текущего года, 60 студентов колледжей и профучилищ, а также 345 выпускников прошлых лет. Для них будут функционировать 24 ППЭ, семь из них расположены на территории города Кызыла и 17 пунктов – в муниципальных образованиях. 

Во всех пунктах будет применена технология печати КИМ в аудиториях и сканирование экзаменационных материалов, организовано 100 % онлайн-наблюдение и использование подавителей сотовой связи. 

Экзамены в этом году будут организованы с обязательным проведением дезинфекции всех помещений как до, так и после экзамена. Пункты проведения ЕГЭ организованы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. 

Все работники и участники ЕГЭ будут проходить термометрию, в аудиториях установлены бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. 

Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров, от 5 до 9 человек в каждом классе. Участникам ЕГЭ организуют питьевой режим. 

Все участники в обязательном порядке будут использовать маски и перчатки. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения