Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Биржа: Жительница Тувы потеряла один миллион рублей

27 января 2021
19

Женщина откликнулась на рекламу, в которой шла речь об инвестициях в валюту, сырье и металлы. Она заинтересовалась предложением и, перейдя по указанной ссылке, оставила телефон для связи. После этого ей сразу же поступил звонок от гражданина, который представился финансовым аналитиком брокерской компании. Со слов потерпевшей, мужчина при разговоре был очень внимателен и вежлив, обещал высокий доход и страховку имущества за счет компании.

Получив согласие заявительницы на сотрудничество, «аналитик» помог ей создать личный кабинет для торговли и установить на телефон все необходимые программы. От потерпевшей также требовались паспортные данные якобы для верификации личности, которые она выслала на указанный адрес электронной почты. Женщина через мобильный банк регулярно переводила денежные средства по номеру карты, который ей дал «помощник».

Через некоторое время «сотрудники» компании осведомили заявительницу, что баланс ее торгового счета увеличился до 70 000 долларов. На связь вышел некий страховой агент, который сообщил, что деньги готовы к выводу, нужно лишь оплатить комиссию и налог на прибыль, причем оплату необходимо провести как можно скорее, иначе можно лишиться всех средств.

Как только потерпевшая перечислила требуемые деньги, лже-брокеры уведомили ее, что средства отправлены курьером. Через несколько дней она узнала от своих собеседников, что курьер пропал вместе с деньгами, но сотрудники компании предпримут все меры, чтобы найти злоумышленника. Именно в этот момент женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Общая сумма внесенных средств составила один миллион рублей. При этом большую часть денег потерпевшая брала в кредит и в долг.

При проверке брокерской компании на сайте Центрального Банка РФ выяснилось, что данная компания не имеет лицензии на осуществление финансовых и брокерских услуг. После проверки заявления местной жительницы по факту интернет-мошенничества, совершенного в отношении неё, следователем возбуждено уголовное дело.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения