Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Бойцы СОБРа десантировали с вертолета 

12 марта 2020
65

Технично и эффективно бойцы тувинского СОБРа Управления Росгвардии отработали высадку из вертолета без страховки. Практические занятия прошли на аэродроме Кызыла. Высадка бойцов подразделения СОБР проходит в считанные мгновения. Вертолёт зависает над землей. Высота —20 метров. Один за другим спускаются по канату. Спецназ действует быстро и слаженно.  

 Беспарашютное десантирование применяется, когда группу отряда необходимо оперативно доставить в точку, где приземление вертолета невозможно и нет доступа наземному транспорту. Например, на воду, в труднодоступную тайгу или между зданиями. Воздух – единственное решение, – пояснил корреспонденту TMG высотник СОБРа Владимир. 

За плечами каждого бойца больше десяти высадок во время выполнения боевых заданий. Бывало, спускались с высоты 30 метров, где применялось специальное спусковое устройство.  

По графику бойцы Росгвардии два раза в неделю проводят подобные тренировки. Спуск отрабатывают как с вертолета, так и с пожарной вышки. Практические навыки необходимы при выполнении боевых заданий.  

На тренировке оттачивает свое мастерство и авиационный отряд специального назначения Управления Росгвардии Тувы. При выполнении различного рода боевых задач необходимо полное взаимодействие экипажа вертолета с тем подразделением, которое непосредственно их выполняет.  

Экипаж вертолета выполнил полеты по сложным видамСотрудники СОБР четко отработали беспарашютное десантирование с помощью каната. Все в полной боевой готовности, - подтвердил командир авиационного отряда. 

Стоит отметить, что пилоты отработали технику зависания, удерживая вертолет на заданной высоте без раскачивания. Однако бойцам нужно не только спуститься, но и занять боевую позицию, чтобы не допустить нападения на вертолет. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото "ТуваМедиаГрупп"

 

Аналитика и мнения