Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Более 30 новобранцев из Тувы отправились в гвардейские части

23 октября 2023
25

Из Тувы с начала осенней призывной кампании в войска национальной гвардии зачислены 14 человек, об этом сообщает пресс-служба Военного комиссариата региона.

«Ребята со стопроцентным здоровьем, все кандидаты, как и их близкие родственники, не судимы. Росгвардейцы будут проходить службу в самом центре столицы страны – на Красной площади, где их задействуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что остальные новобранцы зачислены в гвардейскую мотострелковую часть Сухопутных войск, дислоцированную в Алтайском крае.

Напомним, этой осенью для прохождения военной службы по призыву из республики, согласно плану, будет направлено более шестисот новобранцев. Отправки молодого пополнения в войска со сборного пункта Тувы начались 15 октября.

Призывники в период нахождения на сборном пункте получают трехразовое питание. Перед отправкой их полностью обеспечивают форменным обмундированием, средствами личной гигиены и продовольствием на время пути в войска.

Кроме того, молодые люди получают банковские карты национальной платежной системы «Мир», персональные электронные карты. Также будущим защитникам Отечества выдаются бесплатные безлимитные sim-карты, которые предоставляет сотовый оператор МТС по акции «Позвони маме!».

Срок службы по призыву остаётся прежним – один год. В военном комиссариате отметили, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут.

Если же гражданин по какой-то причине не получил повестку в период проведения призыва, он обязан в двухнедельный срок со дня начала призывной кампании явиться в военкомат по месту постановки на воинский учет.

По данным пресс-службы Военного комиссариата Тувы

Фото пресс-службы Военного комиссариата Тувы

false
false
false

Аналитика и мнения