Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Больше зерна, меньше мясной продукции

13 февраля 2020
85

Объем пищевых продуктов в Туве увеличился, о чем TMG сообщили в Красноярскстате. По сравнению с 2018 годом в 2019 объем производства пищевых продуктов увеличился на 1,5 процента.

Основное влияние на увеличение объемов производства пищевых продуктов оказала деятельность организаций по производству продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (рост производства в 3,4 раза к 2018 году). Муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них произведено в 2,9 раза больше, чем в 2018 году (312,1 тонны).

Вместе с тем, в прошлом году снизился объем выпуска мясной продукции. Отмечено в переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 84,3 процента) за счет снижения выпуска мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных. Кроме того, производство изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания, сократилось на 19,7 процента (169,5 тонны).

В 2019 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 124,1 миллиона рублей, или 20,3 процента от общего объема обрабатывающих производств Тувы (в 2018 году – 149,9 миллиона рублей, или 34,9 процента соответственно).

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото Алдынмаа Тюлюш

Аналитика и мнения