Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Буддисты Хову-Аксы призвали власти разрешить въезд в Россию Далай-ламе XIV

10 августа 2020
60

Об этом @tmgnews17 сообщил руководитель Фонда буддийского храма села Хову-Аксы Конгар Кылан-оол. 5 августа прошение с подписями 95 хову-аксынцев отправлено в адрес министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, министра обороны РФ Сергея Шойгу и Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

- Мне, как верующему буддисту, хотелось бы вживую получить благословение и учение своего духовного лидера - Его Святейшества Далай-ламы XIV. Здесь, в Туве, в Кызыле. Поэтому, при поддержке остальных лидеров буддийской общины Хову-Аксы я инициировал сбор подписей под соответствующим обращением. За четыре дня нам удалось собрать 95 подписей. Я призываю остальных буддистов и просто сочувствующих земляков по всему земному шару поддержать это обращение. «Просим вас обратиться к указанным выше должностным лицам с идентичной просьбой», —сообщил Конгар Кылан-оол.

Также руководитель Фонда буддийского храма села Хову-Аксы сообщил, что сейчас ведутся переговоры с буддийскими общинами Калмыкии и Бурятии о формировании общего прошения буддистов России.

Напомним, последний визит лидера буддистов в Россию был в ноябре 2004 года. Тогда Его Святейшество посетил столицу Калмыкии. После этого МИД РФ отказало во въездной визе Далай-ламе XIV, мотивируя это возможной болезненной реакцией Китая, с которым у России многолетние добрососедские отношения.

Стоит отметить, что в 2012 году Далай-лама XIV сложил с себя все политические функции. Сейчас Его Святейшество является только духовным лидером всех буддистов мира.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения