Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Бухгалтер в Туве провела крупную махинацию с соцконтрактами

6 марта 2023
163

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», в отношении бывшего главного специалиста финансово-экономического отдела органа исполнительной власти Республики Тыва.

По версии следствия, злоумышленница изготавливала не соответствующие действительности документы на имена своих знакомых, на основании которых гражданам на счета поступали денежные средства в виде единовременных выплат по социальному контракту, после чего граждане перечисляли денежные средства на счет подозреваемой. При этом, женщина вводила своих знакомых в заблуждение, сообщая им ложные сведения о том, что у реальных получателей средств по социальному контракту заблокированы счета либо отсутствует возможность предоставить реквизиты счета для перечисления. В общей сумме было перечислено 3 700 000 рублей.

Незамедлительно после возбуждения уголовного дела проведены обыски в жилище подозреваемой и в служебном помещении, в ходе которых изъяты документы и компьютерная техника, имеющие значение для уголовного дела.

В отношении 45-летней ранее не судимой подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе допроса злоумышленница дала признательные показания.

Следственными органами установлено имущество подозреваемой (автомобиль «Мерседес Бенц Е200» стоимостью 1 400 000 рублей и квартира в г. Ак-Довураке), на которое будет наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным МВД Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения