Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Бытхим вместо мебели. Таможенники Тувы задержали партию груза в Монголию

16 февраля 2022
27

Сотрудники таможенного поста ДАПП Хандагайты выявили почти 1000 единиц незадекларированной бытовой химии и косметической продукции в грузовике, направлявшемся из России в Монголию. 34-летний водитель – гражданин Монголии при перемещении через госграницу в пункте пропуска Хандагайты представил таможенникам для проверки транспортное средство с грузом и документы на него. По сведениям из представленных документов, в автомобиле должны были находиться мебель и кондитерские изделия.


«В результате таможенного досмотра выяснилось, что кроме заявленных товаров в грузовике находится 923 единицы не указанной в документах продукции. В их числе – мужские и женские духи, ароматизаторы воздуха, гели для стирки, гранулы для устранения засоров, мыло, жироудалители, пена для бритья, средства для мытья посуды, тоники для лица и другие товары», - пояснила пресс-секретарь Красноярской таможни Анна Помазкина.


Почему бытовая химия и косметическая продукция не были задекларированы гражданин Монголии пояснить не смог. При этом мужчина имел право заблаговременно осмотреть загруженный в автомобиль товар и ознакомиться с документами.


Сотрудники таможенного поста ДАПП Хандагайты возбудили в отношении мужчины дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Наказание для него определит суд.
 

По информации Красноярской таможни
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения