Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Бывший осужденный Тувы оштрафован за татуировку экстремисткой АУЕ

10 февраля 2021
18

Однажды, еще будучи жителем мест не столь отдаленных, молодой осужденный решить «набить» себе тату. Вот только по мнению сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по РТ изображение он выбрал не слишком удачное. На его предплечье и кисти руки были нанесены татуировки в виде аббревиатуры международного общественного движения "Арестантское уголовное единство", которое, согласно решению Верховного суда РФ, признано экстремистским.

Теперь Кызылским судом ему вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за пропаганду экстремистской атрибутики. Ранее для разбирательства нарушитель был доставлен в полицию и в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование символики экстремистских организаций».

В ходе процессуальных действий он пояснил, что нанес татуировку, находясь в местах лишения свободы, однако, в настоящее время он сожалеет об этом, и принял решение избавиться от нее.

Кызылский городской суд Республики Тыва признал мужчину виновным в публичной демонстрации символики экстремисткой организации и назначил наказание в виде наложения административного штрафа.

Напомним, что в декабре 2020 года за публичное демонстрирование атрибутики символики экстремистских организаций к административной ответственности привлечен еще один 21-летний кызылчанин. Запрещённую символику молодой человек вытатуировал на шее. Фигуранту административного дела также был назначен штраф.

“ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения