Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Чат-бот «Активный гражданин» набирает популярность в Туве

28 марта 2023
66

В Туве с 23 марта по инициативе главы Тувы региональный ЦУР разработал и запустил чат-бот «Активный гражданин», куда можно сообщать о местах торговли спиртным.

Как сообщили ИА ТМГ в региональном ЦУРе, с момента запуска чат-бота поступило 35 обращений о незаконной продаже алкоголя. ЦУРом Тувы все сообщения переданы в Департамент региональной безопасности для дальнейшей работы.

Так, наибольшее количество жалоб поступило на магазины, которые территориально находятся в г. Кызыле (мкрн. Спутник, база РПС, ЛДО), на втором месте находится Кызылский район (пгт. Каа-Хем, СНТ Дар), на третьем - Дзун-Хемчикский район (г. Чадан, с. Шеми).

Кроме того, зафиксировано сообщение о том, что на микроавтобусах, курсирующих на маршрутах Кызыл-Красноярск, Кызыл-Абакан, в республику ввозится суррогатный алкоголь в 10-20 пятилитровых бутылках.

Напомним, чтобы сообщить о нелегальной продаже алкогольной продукции, необходимо перейти по следующим ссылкам в мессенджере «Телеграм» http://t.me/aktivnyi_grazhdanin_bot, или «Вайбер» https://watbot.ru/w/o6t.

По данным ЦУР Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения