Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Четыре новых автомобиля LADA Largus поступили в распоряжение тувинских почтовиков

28 января 2021
20

Новые автомобили адаптированы для перевозки почтовых отправлений, грузоподъемность каждого составляет 750 кг, они оснащены сигнализацией, в салонах установлены кондиционеры. Два автомобиля выделены для курьерской службы, их кузов брендирован логотипом «Курьерская служба Почта России». Два других выделены на почтовые маршруты.

«Расширение автомобильного парка стало особенно актуально в условиях сложной эпидемиологической обстановки, когда спрос на услуги курьерской доставки значительно вырос. Поступление новых автомобилей позволит снизить нагрузку на автопарк, что благоприятно отразится на сроках и качестве доставки», - отметил руководитель отдела по логистике УФПС Республики Тыва Дмитрий Чыргал-оол.

Сегодня участок курьерской доставки работает в Кызыле. Вызвать курьера для приема отправлений можно круглосуточно, не выходя из дома: через сайт Почты России или в мобильном приложении. По приезду сотрудник оформит отправку и примет оплату. Все экспресс-отправления регистрируются, статус доставки и вручения легко отследить. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис.

Автопарк УФПС Республики Тыва обновлялся в прошлом году, на почтовые маршруты вышли шесть новых УАЗов и LADA Largus для курьерской службы. На сегодняшний день почтовый автопарк Республики Тыва насчитывает 73 единицы техники, среди них УАЗы, КАМАЗы, Лада Ларгус, Газели, ХИНО и легковые автомобили, обслуживающие 80 маршрутов. Средний возраст автомобилей составляет 7 лет. Общая протяженность почтовых маршрутов в регионе превышает 20 тысяч километров. За год почтовые автомобили проходят более 1 миллиона километров пути.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения