Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ЧС в Чадане: в зоне подтопления 176 человек

3 февраля 2020
60

Напомним, что в связи с подъёмом грунтовых вод 22 января в городе Чадан администрация Дзун-Хемчикского района ввела режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. На сегодняшний день подтоплено 23 приусадебных участков, 31 подполье, на территориях приусадебных участков образовалась наледь. В зоне подтопления проживают 176 человека, в том числе 68 детей, об этом информагенству TMG сообщили в ГО и ЧС Тувы.

Приведены в готовность 4 пункта временного размещения, где сейчас находятся 24 человека, 18 из них дети.

- Выехал с коллегами в Чадан, где подтопило более 20 частных домов с подвальными помещениями и надворными постройками. Причина - выход грунтовых вод, накопившихся за дождливое лето. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. С первого дня подтопления ведутся работы по устройству дренажного канала для отвода грунтовых вод от жилого сектора. Сформирована межведомственная противопаводковая комиссия, ответственная за устранение последствий ЧС -  об этом  TMG сообщил первый заместитель председателя правительства Тувы Шолбан Хопуя.

Для локализации площади разлива грунтовых вод отсыпано 180 куб.  грунта (длиной 155 м, шириной 1.5 м, высотой 50 см). Работы координирует заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике Тыва, а также оперативная группа и оперативный штаб. Силы и средства Главного управления МЧС России по Туве переведены в режим повышенной готовности. Задействованы работники ООО «Восток».


www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения