Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Что поднимет экономику в районах Тувы?

5 января 2022
24

В Пий-Хеме, Барун-Хемчике, Сут-Холе и г. Кызыле подготовили проекты, которые помогут районам в экономическом развитии. Каждый пункт представленных программ детально изучил Глава Тувы, сообщает @tmgnews17
Всего в министерство экономического развития и промышленности Тувы поступило 27 проектов, из них были отобраны самые реалистичные и жизнеспособные. По докладу руководителя ведомства Менги Кара-оола, сут-хольцы подготовили проект по строительству зернохранилища, в Барун-Хемчикском районе прорабатывают вопросы по созданию молокоперерабатывающего пункта. Туризм "прогибают" пий-хемцы, которые выступили за создание туристического кластера у озера Билелиг. Кызыл подготовил проект, который в целом охватит пассажироперевозки, это создание специализированного автокомплекса.
Проект включает в себя современный автовокзал с боксами для транспорта, ремонтные цехи, кабинеты для медицинского освидетельствования, комнаты отдыха и другие помещения. Предусмотрены автозаправочные станции под горючее топливо и трехэтажное общежитие для водителей.
Объект предполагают разместить в южной части города, в сторону Эрзина. По словам мэра Кызыла Карима Сагаан-оола, возведение автокомплекса будет разбито по этапам до 2024 года.
Минтранс поддерживает инициативу, тем более, что потребность в современной автостанции в региональном центре назрела давно. Да и решение застарелых проблем в работе общественного транспорта не только в Кызыле, но по всей республике требует основательной материальной базы в виде подобного объекта.
Владислав Ховалыг согласился с доводами городских властей и Минтранса и поручил создать рабочую группу для более детальной проработки проекта и его дальнейшей реализации.
Вопросы были по проекту создания мини-завода по переработке молока в селе Кызыл-Мажалык. Министр финансов Тувы Орлан Достай поинтересовался, чем будет занято производство в зимнее время года, когда надои существенно сократятся. Кроме этого, в докладе не прозвучало, как предприятие намерено организовать процесс сбора и транспортировки молока от личных подсобных хозяйств населенных пунктов до пункта в районном центре.
По мнению Члена Совета Федерации РФ Дины Оюн, председателям районных администраций необходимо поработать над технико-экономической составляющей предлагаемых проектов, а для этого им необходимо провести ревизию вверенных им территорий, узнать их сильные и слабые стороны, увидеть перспективу развития.
В. Ховалыг акцентировал, что сегодняшний разбор предложений – только начало. Он должен стать уроком для остальных руководителей районов, которые, наверняка, слушали и учились. Впереди долгие январские выходные, во время которых у представителей местного самоуправления будет время доработать или, возможно, пересмотреть заявки.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения