Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

«Дангына» к 100-летию ТНР: В Туве выберут лицо республики

5 августа 2021
7

В Туве идет подготовка к финальному этапу республиканского онлайн-конкурса красоты «Дангына» приуроченному к 100-летию ТНР. В мероприятии принимают участие красавицы со всех районов республики, всего 21 участница. Жюри предстоит не легкий выбор, ведь каждую конкурсантку по праву можно отнести к эталону тувинской женственности, сообщила ИА «ТуваМедиаГрупп» организатор конкурса красоты, руководитель продюсерского центра Минкультуры РТ «SyldysTAR» Аржаана Суктер.

Одной лишь внешней красоты для участия в республиканском конкурсе
красоты «Дангына» недостаточно, необходим образ жизни, позволяющий девушкам завоевать право быть лицом республики. Поэтому участницы конкурса должны уметь шить тыва-тон, надоить стакан молока, скакать верхом на лошадях и знать быт кочевого образа жизни своих предков. Конечно, многим участницам было сложно с успехом выполнить все требования, поэтому для них проводили мастер-классы. «Многие девушки иголку в своей жизни никогда не держали, а благодаря республиканскому конкурсу научились моделировать и шить красивые наряды, которые представят жюри. Теперь они могут и шапку тувинскую пошить», - поделилась Аржаана Суктер.

Главная особенность конкурса, в том, что каждая участница готовит свой социально-значимый проект. До 14 августа у них пройдет защита серьезных работ по важным темам для региона: сохранение тувинского языка, культуры и обычаев. А 15 августа, уже в финале, участницы продемонстрируют жюри свои таланты и ловкость ума. Победительница конкурса получит 250 тысяч рублей и станет амбассадором продюсерского центра Минкультуры РТ «SyldysTAR».

Отметим, что девушки будут выступать в Национальном театре, в зале кроме жюри никого не будет. За кулисами с девушками разрешено быть визажистам и парикмахерам. Сейчас идет вопрос о присутствии матерей в гримерной, потому что девушки нуждаются в моральной поддержке. Остальные родные, друзья и коллеги конкурсанток смогут посмотреть «Дангына» в прямом эфире, который организует телеканал «ТУВА 24».

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников