Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дело налоговиков передано в суд

10 февраля 2020
36

В Туве бывшие должностные лица налоговой службы предстанут перед судом за совершение ряда коррупционных преступлений.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Туве завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летней бывшей  руководителя управления ФНС Тувы, ее 54-летнего супруга, а также бывших подчиненных сотрудников возглавляемого ею налогового органа: 37-летнего начальника отдела информатизации и 34-летнего специалиста-эксперта отдела обеспечения.

По версии следствия, в период с сентября 2017 года по январь 2018 года обвиняемые похитили 30 миллионов рублей ООО "Восток", которые предназначались для перечисления в федеральный бюджет. Затем бывшая руководитель УФНС с супругом через подчиненных сотрудников перечислили часть денег под видом оплаты мнимых договоров купли-продажи на счета подставных фирм, а потом обналичили.

На похищенные деньги бывший руководитель с супругом оплатили участие в долевом строительстве квартиры в Москве на сумму свыше пяти миллионов рублей и купили другую квартиру, стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

Кроме того, экс-глава УФНС в период с июля по ноябрь 2018 года получила от директора ООО "Лунсин" взятку в размере более 15 миллионов рублей за освобождение компании от уплаты налогов. Уголовное дело, возбужденное в отношении директора фирмы по статье "дача взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере", находится в производстве.

Как отмечает СК, экс-глава УФНС по Туве, ее супруг, а также начальник отдела информатизации и специалист-эксперт отдела обеспечения в зависимости от роли каждого обвиняются в «мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере», «легализации (отмывание) денег, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации».

Кроме того, помимо указанного экс-главе регионального УФНС предъявлено обвинение в "получении взятки в особо крупном размере".

 Преступная деятельность обвиняемых была выявлена оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по республике Тува. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. 

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения