Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Для детей Тувы доступны современные направления в образовании

13 января 2022
27

Учащимся школы №1 города Турана доступны современные направления технического творчества. В частности, в рамках реализации нацпроекта «Образование» в столице Пий-Хемского района функционирует Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Цель - обновление материально-технической базы, повышение профессионального уровня педагогов, предоставление обучающимся дополнительных возможностей по самореализации, профориентации и развитию современных технологических и гуманитарных учебных навыков.
Центр оснащен современным учебным комплексом, куда входят интерактивное оборудование, мобильный класс, 3D-принтер, шлем виртуальной реальности, квадрокоптер, фотоаппарат, видеокамера, тренажер-манекен для отработки сердечно-легочной реанимации, набор имитаторов травм и поражений и многое другое.
Среди обучающихся школы одним из востребованных направлений деятельности является занятия робототехникой. Эти уроки помогают развить логическое мышление, изучить основы программирования и математики.
Благодаря нацпроекту «Образование» детям из сельских территорий стали доступны современные направления технического творчества.
Сообщается, что на территории Пий-Хемского района с 2019 года в 5 сельских школах района уже функционируют подобные Центры, в них обучаются 1548 учеников.
Кроме того, в 2022 году Центр «Точка роста» планируется создать на базе школы с.Сушь с охватом более ста детей. Всего до 2024 года в районе будет создано 11 аналогичных центров во всех школах, а это значит, что около 2000 школьников освоят программу цифровизации образования.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения