Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Для ликвидации третьей смены Туве нужны новые школы

17 декабря 2020
21

Для ликвидации третьей смены и организации качественного образования в Туве необходимо построить новые общеобразовательные учреждения. Сейчас в третью смену приходится учиться детям в четырех школах республики, о чем рассказала на пресс-конференции министр образования и науки республики Солангы Тамчай, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Сегодня в республике в третью смену приходится учиться около 600 школьникам. Уроки после второй смены начинаются в школе № 11, в учебном заведении сумона Сукпак и в двух школах посёлка Каа-Хем. Для преодоления третьей смены в других школах, где обучается больше 1000 учащихся, перегружают классы. В кабинете занимаются более 30 человек, при норме 25. Разгрузка произойдет, когда в республике появятся новые школы, рассказала министр образования Солангы Тамчай: «На данный момент строятся ещё несколько новых школ, что в будущем облегчит работу других учебных заведений. В Туве с 2017 года впервые за долгие годы идет активное строительство общеобразовательных организаций. Саму проблему с третьими сменами обозначили еще в 2016 году, и на данный период ситуация немного сгладилась в связи с тем, что ввели несколько новых объектов».

В 2020 году нескольким регионам России, в которых также имеется проблема с третьей сменой, выделили субсидию на постройку новых школ. Тува в число таких регионов, к сожалению, не вошла, так как в республике уже идёт активное строительство школ. Кроме того, в материалах по нацпроекту "Образование" сообщается, что Минпросвещения РФ полностью ликвидирует обучение в третью смену в школах к концу 2021 года.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото Арслан Аракчаа

Аналитика и мнения