Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Для бойцов Тувы собрали очередную партию гуманитарной помощи

27 апреля 2024
33

Сегодня в региональный исполком Народного фронта в Кызыле доставили очередную партию гуманитарной помощи для наших бойцов, участвующих в спецоперации.

Как сообщила корреспонденту ТМГ сопредседатель регионального штаба Народного фронта Галина Сюрюн, гуманитарный груз в зону спецоперации будет отправлен 1 мая.

«При поддержке Правительства Республики Тыва посылки будет доставлять грузовая машина, в составе которой будут две автомашины УАЗ «Патриот», а также технические средства по заявке наших бойцов и то, что принесли наши земляки», - сказала Галина Сюрюн.

false

Вместе с земляками гуманитарный груз для военнослужащих собирают и рабочие коллективы Тувы. Сегодня, например, по заявке 189-го отдельного разведбатальона, который в данный момент находится в лесной местности зоны СВО, представители отдела организации проведения переписи в Республике Тыва Красноярскстата привезли для солдат генераторы, ГСМ, одежду и многое другое.

«Наш коллектив всегда старается помочь бойцам из республики, собирая необходимые принадлежности по заявкам солдат. Мы приобретаем разного вида технику и товары, которые им необходимы. Мы считаем, что армия и народ должны быть едины. И этот лозунг является главным фактором приближения нашей победы. Сегодня коллектив Красноярскстата передает по заявке 189-го отдельного разведбатальона генераторы, ГСМ, одежду, формы, рации, продукты и флаг нашей республики», - рассказал начальник отдела организации проведения переписи в республике Тыва Красноярскстата Темир Кулдун.

false

Кроме технического оснащения в этот раз нашим бойцам передали сборники стихов, посвященных спецоперации для духовной поддержки.

Как рассказала корреспонденту ТМГ поэтесса Чечена Монгуш, сегодня для наших бойцов передано 200 книг нового сборника стихов, посвященных СВО, которые написаны на четырёх языках: тувинском, русском, марийском и хакасском.

«В этот сборник вошли стихи порядка 26 поэтов со всей России. Тесты касаются тематики СВО, патриотизма и любви к Родине. Эти стихи помогут духовно поддержать наших солдат. Хотелось бы особо отметить финансовую поддержку нашего Министерства культуры в лице Виктора Чигжита, который профинансировал выпуск 1000 экземпляров нашей книги. 500 экземпляров мы передали в библиотеки нашей республики, а сегодня мы уже второй раз отправляем сборник стихов. Первая отправка книг была осуществлена ранее. Тогда стихи были написаны на двух языках: русском и тувинском, а сегодня этот сборник содержит стихи, которые переведены на четыре языка», - сказала Чечена Монгуш.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false

Аналитика и мнения