Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дмитрий Чернышенко: «За 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений»

2 декабря 2022
47

На днях Центр управления регионом Тувы отметил двухлетие со дня образования. Напомним, ЦУР были созданы во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года. В них поступают и оперативно отрабатываются проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью региона. Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко оценил работу Центров управления регионами.

«За 2 года работы Центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство», – сказал Дмитрий Чернышенко.

В Туве за два года работы ЦУР было зарегистрировано более 136 тысяч запросов и обращений граждан, в среднем время обработки одного обращения составляет два с половиной часа. Анализ наиболее частых обращений позволил подойти к решению определенных вопросов системно.

Так, по запросам от граждан о задержке выплат пособий Правительством Тувы был утвержден порядок своевременного перечисления социальных выплат – не позднее 15 числа каждого месяца. Своевременный порядок выплат был также установлен в отношении заработных плат учителей после анализа обращений Центром управления регионом. Было заключено соглашение между Министерством образования и науки Тувы и муниципалитетами, установлены единые дни выплаты: не позднее 30 числа текущего месяца и не позднее 15 числа следующего месяца.

С начала 2022 года началось реформирование системы пассажироперевозок в Туве. Если обратиться к статистике, в прошлом году поступило 9968 обращений на данную тему, в этом – 804 обращения за 10 месяцев.

26 ноября ЦУР провел прямой эфир с Главой Тувы Владиславом Ховалыгом. Во время эфира к нему обратились жители отдаленного села Тоора-Хем Тоджинского района и сообщили о нестабильном электроснабжении.

Работы по установке двух новых дизельных генераторных установок мощностью 500 кВт начались второго декабря. Это поможет решить вопрос со стабильным электроснабжением в Тоджинском районе.

В настоящее время в России работают 84 Центра управления регионами, координацию которых осуществляет АНО «Диалог Регионы».

«Изначальная задача ЦУР – содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат. Поэтому появление сети ЦУР оказалось очень своевременным. Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы – от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах», – рассказал Владимир Табак, генеральный директор АНО «Диалог Регионы».

К системе мониторинга ЦУР подключено около 6,5 тысяч пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и более 100 тысяч госпабликов. Ведется работа по подключению к обратной связи коммерческих компаний, оказывающих услуги населению. Уже подключено 327 ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Важность работы с обратной связью возведена в ранг ключевых показателей эффективности органов власти. Так, уже в ряде регионов зарплата госслужащих коррелирует с показателями качества и скорости ответов гражданам.

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения