Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

До окончания развоза «Социального угля» осталось 2 недели

1 октября 2020
23

Министерствам труда и социальной политики , а также топлива и энергетики были высказаны замечания за задержку раздачи «Социального угля» многодетным и малообеспеченным семьям Тувы.

​Напомним, что согласно губернаторской программе, бесплатный уголь или дрова должны доставить к началу отопительного сезона. В этом году в Туве он начался с 17 сентября. За процессом доставки пристально следит глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он уже высказал недовольство относительно процесса в своем блоге:

- Ставлю на вид всем, кто отвечает за проект «Социальный уголь» - до завершения завоза остается две недели, а топливо доставлено только двум третям семей из всех, кому положена помощь.​ Понимаю, что трудности​ связаны с ростом объемов работы, поскольку количество получателей угля​ в этом году​ мы увеличили более чем в 3 раза. Было чуть больше 1 тысячи семей, а в этом году число льготников 3222.​ Списки получателей были утверждены весной,​и всем было ясно, что работы по проекту прибавится. Так что за оставшиеся дни все семьи должны получить уголь. Тем более, что речь идет о районах, которые недалеко от угольных разработок.

Отметим, что списки получателей социального топлива формируются с 17 по 27 марта. Граждане подают соответствующее заявление в администрацию своего района и осенью получают бесплатное топливо.

Новости Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения