Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

«Думайте сами, решайте сами». Родители примут решение переводить школьника на «удалёнку» или нет

20 октября 2020
23

Есть ли возможность учиться удаленно тем, кто этого желает? Да, если речь идет о школьниках. Причем решение о переводе ребенка на дистанционное обучение принимают родители. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщили в министерстве образования Республики Тыва.

«Мы понимаем, что многие опасаются ситуации с ковидом, которая сложилась в мире. В связи с этим Министерство просвещения России рекомендовало донести, что классическую классную-урочную систему можно перевести на удаленный формат» - говорится в сообщении. Трехсторонние приказы (№1125, №424 и №847) об этом подписаны между Роспотребнадзором, Минобразования и Минздравом Тувы.

Здесь важно отметить, что для ребенка, переведенного на такой режим обучения, сохранится весь объем нагрузки, которую дает учитель. Сам процесс ничем не будет отличаться от обычного урока. Онлайн-связь с учителем, по сообщению Минобра, педагог будет поддерживать, к примеру, через приложение Zoom, подключенное к любому гаджету: ноутбуку, компьютеру или телефону. Трансляция пойдет не отдельно, а прямо с урока, который и ведет учитель в данное время.

Для перевода ребенка на дистанционное обучение родителям необходимо обратиться в администрацию школы или к директору. Там нужно будет заполнить специальную форму. Таким документом родители подтверждают, что они в курсе происходящих изменений и согласны с положением дел.

Отметим, что важным условием перевода на дистанционное обучение является наличие у ребенка необходимых средств связи – компьютера и интернета.

Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения