Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дзун-Хемчик планирует строить благоустроенные дома на земле вместо многоэтажек 

13 февраля 2020
63

Первый заместитель министра строительства и жилищно-комунального хозяйства Мерген Дагба провел выезды в Барун-Хемчикский и Дзун-Хемчикские районы сообщает TMG Вопросы повестки: переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт школ, открытие пристроек к детсадам и др. 

При строительстве в Чадане жилых домов, первый заместитель Мерген Дагба первостепенной задачей поставил проведение водоснабжения, а также дал советы по проведению электричества. Для переселенцев из аварийного жилья были рассмотрены варианты мер, успешно применяющихся в соседних городах. Во-первых, строительство не многоквартирных домов, а благоустроенные дома на земле, предусмотренные для одной семьи. Проведение в дом электричества, газа, а также условия для ведения огородничества, качественные дороги. 

- В городе есть 9 организаций с центральным отоплением, теплоснабжение обеспечивает ООО «Сантехник». Используются 4 модульные котельные печи алтайского производства, одна находится в резерве. В связи с изношенностью оборудования, требуется обновление техники. ЧС в период отопительного сезона не наблюдалось, но теплоотдача, все-таки, снизилась. Для закупки необходимого оборудования нужны не малые средства и помощь от министерства строительства республики. 

Как отметил глава города Олеко Намчин, в настоящее время требуется создание организации по жилищно-коммунальной работе, в связи с имеющимся затруднениями. В частности, проблемами твердых бытовых отходов, свалок, водоколонок и общественной баней должна заниматься одна организация. Мерген Дагба дал указание о массовом заказе мусорных контейнеров и призвал народ быть более чистоплотными в общественных местах. Посоветовал привести в порядок территории старых кладбищ, а также провести мероприятия по благоустройству города. 

Были обсуждены вопросы с районной и городской администрацией по ремонту Кызыл-Мажалыкской средней школы в Барун-Хемчике, строительству детского сада, дома культуры, пристройки детского сада «Малышок», а также обновления бассейна в городе Ак-Довурак. 

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения