Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Еда из тараканов: учащиеся Кызыла поделились фотографиями школьных обедов

22 декабря 2020
20

Роспотребнадзор проверит школу № 1 им. М.А. Бухтуева г. Кызыла, где произошла крайне неприятная ситуация – детям давали на обед выпечку с жуками и тараканами, сообщает @tmgnews17 .

Родители учащихся школы №1 Кызыла регулярно жаловались на холодные обеды. Как выяснилось, надо было смотреть вглубь, то есть более подробно изучить ингредиенты выпечки. Школьники в своих обедах находили шевелящуюся приправу - по пицце ползал таракан. Это видео сразу опубликовали в социальных сетях. Следом последовало фото, где внутри выпечки находился жук - мукоед. Комментарии не заставили себя долго ждать. Возмущенные родители отреагировали, что это не первый случай. Ранее в помещении школы они уже наблюдали подобную живность и обращались в Роспотребнадзор с соответствующими заявлениями.

Директор школы Татьяна Шарыпова в курсе этой проблемы и рассказала корреспонденту tmg, что совместно с организатором питания, в лице директора ООО «Школьное питание» Максимом Чепкасовым, они проводят еженедельную дезинсекцию, но, к сожалению, этого недостаточно.

«Чтобы избавиться от насекомых в школьной столовой, мы не раз проводили полную дезинсекцию, раскручивали мебель, плафоны светильников, кабель-каналы. После подобных процедур насекомых стало значительно меньше. Борьба с насекомыми продолжится после того, как дети отправятся на зимние каникулы. За это время школьную столовую обработают химией, после которой потребуется долгое проветривание и генеральная уборка», - рассказали в администрации школы. Было отмечено, что ООО «Школьное питание» поставляет горячие обеды еще в одну школу Кызыла, но оттуда жалоб не поступало, а, значит, дело не в продовольственном товаре. Более того, как уверяет директор ООО «Школьное питание», поставка продуктов происходит еженедельно и никогда не залёживается на складах.

Корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп» обратился к заместителю начальника отдела санитарного надзора и социально-гигиенического мониторинга Роспотребнадзора Азиате Монгуш, которая сообщила, что с проверкой они школу посетят на этой неделе.

Редакция информагентства будет следить за развитием событий.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения