Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Экономическая позиция Тувы в пандемию усилилась

12 декабря 2020
22

Глава Тувы в ежегодном послании Верховному Хуралу РТ (парламенту) представил емкий стратегический документ, который обозначил результаты работы и задачи по всем направлениям развития республики, в экономике и социальной сфере. В значительной степени сегодняшнее выступление отражает и развивает уже озвученные в течение 2020 года программные заявления Шолбана Кара-оола по плану Индивидуального социально-экономического развития региона, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В этом году многие планы приходилось оперативно корректировать из-за усиливавшейся на протяжении года пандемии. Но стержневое направление развития республики не просто удалось сохранить, но даже усилить.

​«В своем первом послании в 2007 году нами был определен круг стратегических проблем,​ без решения​ которых Тува была обречена остаться на месте. Это преодоление транспортной изолированности, энергодефицит и привлечение в республику крупных инвестиций,​ - сообщил Кара-оол. – За прошедшие годы многое нам удалось решить. Мы добились строительства высоковольтной линии электропередач, реконструкции двух важнейших подстанций, которые позволили закольцевать энергосистему в регионе, обеспечить надежность электроснабжения республики и получить дополнительно 60 мегаватт электричества. Идет поэтапная модернизация всего энергетического хозяйства Тувы».

Кроме того, в столице Тувы ввели в эксплуатацию первую цифровую подстанцию 35/10 кВ «Каа-Хем». Она должна повысить надежность электроснабжения социально-значимых объектов. «На сегодня проблема энергодефицита решена, но возможности республиканской энергосистемы исчерпаны и требуют реализации Индивидуальной программы, которая предполагает ускорение экономического роста. Создание новых производств, наращивания темпов строительства, что, естественно, приведет к увеличению потребления электричества. Поэтому сейчас идет напряженная работа по организации еще одного транзита на 220 кВ в рамках новых крупных инвестиционных проектов, что позволит дополнительно получить 120 мегаватт», - сказал глава региона.

При поддержке Кремля и правительства РФ в республике добились реализации на территории Тувы крупных горных добывающих проектов. С принятием Индивидуальной​ программы Тува вышла на совершенно другой уровень и формат диалога с инвесторами.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения