Бренд-шеф сети пансионатов Тамара Мосева рассказала о самых полезных «зимних» продуктах для профилактики вирусов и деменции. Специалист отметила, что одними из самых полезных продуктов зимой являются цитрусовые: грейпфруты, апельсины, лимоны. Они богаты витамином С, необходимым для поддержания иммунитета. Кроме того, в них содержатся антиоксиданты, которые помогают организму противостоять вирусам.
Также к полезным зимой продуктам эксперт отнесла орехи, богатые полезными жирными кислотами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему. Особенно они полезны пожилым людям, поскольку помогают снижать уровень сахара в крови и способствуют улучшению памяти, что, в свою очередь, очень важно для профилактики деменции. Пекан, грецкие орехи, фундук, кешью и кедровые орехи содержат витамины группы В, магний, кальций и цинк, помогающие в сохранении здоровья костей и укреплении организма в целом.
Поддержать здоровье крови и сердечно-сосудистой системы, улучшить пищеварение поможет включение в рацион железа и клетчатки. Хорошие источники железа – мясо, рыба и орехи. Клетчатка же содержится в сезонных фруктах – мандаринах, апельсинах, яблоках, в овощах – капусте, редьке и моркови, в бобовых.
По данным Известия
Фото из открытых источников
Микрорайон Восток Кызыла на перепутье: За или против автозаправочной станции рядом с домами
В Кызыле состоялись публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности.