Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Еще один Молодежный сквер создали в Туве

23 октября 2020
17

22 октября в селе Сарыг-Сеп отрыли Молодежный сквер. Второй по счету в этом году сквер в Каа-Хемском районе. В августе в сумоне Бурен-Бай-Хаак был открыт сквер им. Героя Советского Союза В.П. Брагина. На реализацию этих проектов было выделено более 5 млн. рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В течение короткого срока ООО "Алдын" произвела демонтаж старого ограждения. Очистили территорию от сухостоя и лишних кустов, выровняли площадку, выложили брусчатку, для автомобилей появилась парковка. В Молодежном сквере установлено видеонаблюдение и проведено освещение. Отремонтирован памятник и красным партизанам, погибшим во время гражданской войны на территории Каа-Хемского района. У Молодежного сквера есть свое "Дерево любви". Во время открытия появились первые замки крепкой любви молодоженов. Кстати, молодожен отдельно поздравили депутаты Верховного Хурала, которые прибыли на торжественное открытие Молодежного сквера.

Председатель парламентского комитета Юрий Кара-оол озвучил приветственный адрес спикера Верховного Хурала Кан-оола Даваа, где в частности говорится, что сквер будет востребован населением. «Не секрет, что новый благоустроенный уголок станет излюбленным местом посещения молодоженов, а «Дерево любви» вскоре «зацветет» символами нерушимой любви и верности. Это будет еще одним показателем того, что жизнь в селе не стоит на месте, а активно развивается», - отмечается в приветствии спикера парламента.

Депутат Юрий Ооржак, как координатор партийного проекта «Городская среда», сообщил, что в 2021 году в республике запланировано благоустройство 40 территорий на общую сумму 95,4 млн. рублей. В настоящее время министерством строительства Тувы вносятся изменения в госпрограмму республики, в части утверждения распределённых средств между муниципальными образованиями в 2021 году. Конкурсные процедуры начались в сентябре и будут завершены уже в следующем месяце. Напомним, что в 2020 году в республике благоустраивают 30 общественных пространств.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Верховного Хурала РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения