Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ещё три дома культуры появятся в селах Тувы

22 октября 2023
42

В Туве в этом году в рамках губернаторского проекта «Сорунза» возводятся три новых дома культуры. Строительство развёрнуто в сёлах Ак-Чыраа Овюрского района, сут-хольском Кара-Чыраа и Тес-хемском Ак-Эрике. Совсем скоро местные жители получат возможность посещать кружки и клубные формирования, а также принимать участие в культурных мероприятиях на просторных площадках современных культурно-досуговых центров.

Согласно условиям проекта, объекты должны быть сданы до конца текущего года, однако бригады трудятся ударными темпами: в Овюре и Сут-Холе новые клубы уже вот-вот примут своих первых посетителей - их готовность, по оценкам специалистов, составляет 97 и 94% соответственно. В Тес-Хеме, где к строительству приступили в середине июля, также выполнена уже большая половина работ. 12 человек, которые сегодня работают на стройке, выполняют ограждения вокруг здания, утепляют его монтажной пеной. Во всех возводимых ДК запущено отопление.

Напомним, в прошлом году в рамках проекта «Сорунза» также было построено три дома культуры – в сёлах Усть-Элегест Кызылского, Сесерлиг Пий-Хемского и Успенка Тандинского районов. Семь новых центров культурного притяжения появились в 2021 году: в сёлах Дус-Даг Овюрского района, Эржей и Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района, Барун-хемчикском Бижиктиг-Хая, Бай-тайгинском Кара-Холе, тандинском Кызыл-Арыге и в селе Кызыл-Тайга Сут-Хольского района.

По данным Правительства Тувы
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения