Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Где получить льготный кредит на благоустройство дома для жителей сел

26 января 2021
26

@tmgnews17 расскажет, как жители Тувы, проживающие в сельской местности, могут улучшить жилищные условия в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития».

В минувшем 2020 году большую популярность приобрела «сельская ипотека» - льготный целевой кредит по ставке до 3% для строительства или приобретения жилья в сельской местности.

Но чаще у граждан уже имеется собственное жилье, которое не хочется менять. Однако, для более комфортной жизни многие желают подвести водопровод или просто отремонтировать свой дом. По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрены льготные потребительские кредиты для повышения уровня благоустройства домовладений. Размер кредита составляет не более 250 тысяч рублей.

Отметим, что по неизвестным причинам поселки Каа-Хем и Сукпак Кызылского района в перечень местностей, где можно взять сельскую ипотеку, не отнесены. По мнению редакции, компетентным органам стоить дать оценку правомочности такого решения. Министерство юстиции Республики Тыва

Эреc Монгуш ИА ТМГ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения