Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Герой России Чалым Чулдум-оол пообщался с сотрудниками военкомата и новобранцами

29 июня 2024
32

Во время отпуска Чалым Чулдум-оол посетил военный комиссариат Республики Тыва и встретился с земляками. Он пообщался с сотрудниками военкомата, осмотрел призывной пункт и встретился с призывниками. Военный комиссар республики Демир-оол Артына вручил ему белый кадак — шарф, символизирующий почтение и дружбу.

«Благодарим, что вы нашли время посетить военный комиссариат. Желаем вам в первую очередь крепкого здоровья и удачи», — сказал Артына.

Затем почетный гость рассказал о выплатах по случаю гибели военнослужащего, сроках награждения орденом Мужества и ответил на вопросы офицеров.

«На церемонии награждения 9 мая я общался с гостями, которые положительно отзывались о подвигах военнослужащих 41 армии и воинской части 55115 в Кызыле. Отмечу, что в десятке регионов, оказывающих посильную гуманитарную помощь военнослужащим, наша республика — самая маленькая по численности населения. Отрадно, что в полку военного комиссариата работает много офицеров, участвовавших в специальной военной операции», — поделился Чалым.

На республиканском призывном сборном пункте он обратился к новобранцам: «Ваша задача — достойно представить нашу республику в рядах российской армии. Соблюдайте дисциплину, будьте лучшими по физической подготовке и поддерживайте друг друга».

В свою очередь Демир-оол Артына пожелал призывникам хорошей службы: «Соблюдайте дисциплину, слушайтесь командиров. Если захотите выбрать профессию военнослужащего, то после года службы сможете поступить в любое учебное заведение Министерства обороны. Не забывайте звонить родным».

По данным военного комиссариата Тувы
Фото военного комиссариата Тувы

false
false

Аналитика и мнения