Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ГИБДДшники Тувы «выловили» из машины килограмм марихуаны

22 февраля 2022
21

В Туве возбуждено уголовное дело по факту изъятия свыше 30 килограммов наркотических веществ. Так, около 5 утра 19 февраля на федеральной автодороге Р-257 «Енисей» нарядом ДПС для проверки остановлена машина ВАЗ. В ходе осмотра сотрудники полиции обратили внимание на полимерные пакеты, а также рассыпанное на коврики задних пассажирских сидений вещество растительного происхождения.
Трое мужчин из села Хайыракан и города Чадана, 29 и 33 лет, были задержаны для дальнейшего разбирательства. При этом у водителя- 29-летнего жителя Чадана, инспекторы ДПС установили признаки опьянения, в связи с чем он был направлен на медицинское освидетельствование. За отказ от прохождения процедуры проверки мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что изъятым является запрещенное в обороте вещество – марихуана, весом 1 114,33 грамма.
Напоминаем, что минимальная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ — штраф, а максимальная – пожизненное лишение свободы.
Всего с начала 2022 года в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Тыва пресечено 12 фактов незаконного оборота наркотических средств, общим весом свыше 30 килограммов.
По данным УГИБДД МВД по Республике Тыва
Фото УБИБДД


Аналитика и мнения