Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Глава Минприроды РФ опроверг заявление Рослесхоза о ситуации с пожарами в Рязанской области

19 августа 2022
26

Новости о природных пожарах не оставляют никого равнодушным, отчасти из-за этого обрастают недостоверной информацией. Так, недавно в СМИ и открытых источниках интернета Рослесхоз сообщил, что действия властей Рязанской области не позволили вовремя нарастить силы для борьбы с лесными пожарами.

Глава Минприроды РФ Александр Козлов опроверг заявление Рослесхоза: власти Рязанской области совместно с федеральными ведомствами работают над устранением последствий пожара. В ведомстве сообщают, что на ликвидации пожаров в Рязанской области работают 850 человек.

«Глава Рязанской области находится на постоянной связи с нами. Все местные и федеральные структуры работают в тесном взаимодействии. Дополнительные силы и средства Рослесхоза, МЧС. Межрегиональная группировка уже стягивается в область. Любые оценочные комментарии преждевременны», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

К тушению привлекли 300 единиц техники, четыре вертолета МЧС России. Напомним, ранее в регион направили самолет-амфибию Бе-200ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России и два самолета Ил-76.

Что касается Тувы, то с начала прохождения пожароопасного сезона 2022 года зарегистрировано 106 лесных пожаров на общей площади 11013,85 га. На сегодняшний день на территории республики действующих лесных пожаров нет.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения