Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Глава Тувы: «Мы готовы выделить деньги, если в Туве организуют переработку шкуры волка»

1 февраля 2021
23

Увеличение численности волков остается одной из главных бед для республики по части ведения животноводства. В этом году вновь участились случаи нападения серых хищников на домашний скот. Только за январь 2021 года они нанесли урон животноводам на один миллион рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Глава Тувы сегодня на аппаратном совещании в правительстве раскритиковал работу по регулированию численности волков на территории республики. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что серый хищник за один месяц нанес урон животноводам порядка одного миллиона рублей. Охота за волками проходит на «популистском уровне»: одни занимаются самолюбованием, другие в соцсетях осуждают бригады волчатников.

- Как только в интернете начинают обсуждать тематику истребления волков, то сразу начинают осуждать бригады волчатников. Мы испокон веков вели борьбу с хищниками. Именно благодаря тому, что человек мог защитить свой скот, он и выжил. Поэтому в этом отношении работу по регулированию численности волков надо максимально поощрять. Мы имеем определенную специфику - живем в таежной местности. Это не то, что в Монголии и в Казахстане – степь. В реальности это очень серьезная мужская работа. Наскоком и популизмом действовать невозможно. Руководство Службы по надзору в сфере охоты и рыболовства в этом отношении ведет удовлетворительную работу. Предлагаю вынести на заседание правительства вопрос по руководителям, которые ведут эту работу. Сводить к мысли «Дайте нам из бюджета деньги, а мы за счет этого больше волков уничтожим» невозможно. Вы же сами себя обманываете. Должно быть организующее начало. Мы готовы из бюджета деньги выделять, но предложите вариант хотя бы по поводу переработки шкур волков.

Глава Тувы отметил, что работа по истреблению волков должна нести эффективный характер. Кроме регулирования численности популяции хищника необходимо решить вопрос по организации переработки их шкур. Если такое предложение поступит, то правительство готово профинансировать начинание.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения