Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы обратился с ежегодным посланием Верховному Хуралу Тувы

12 декабря 2020
24

Сегодня состоялось ежегодное Послание главы республики Тыва Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу (парламенту) на 2021 год. Послание традиционно прошло в Доме народного творчества, правда, в этот раз из-за пандемии, зал был не полон. Все желающие смотрели Послание через онлайн-трансляцию в интернете, сообщает @tmgnews17 . 

Шолбан Кара-оол начал свое послание​ с поздравления присутствующих с Днем Конституции РФ, далее он обозначил основные темы: социально-экономическое положение Тувы, борьбу с коронавирусной инфекцией и перспективные направления работы на 2021 год.

- «Этот год стал для нас проверкой и своеобразным вызовом. Вся Россия боролась с коронавирусом. В этом году мы ввели в эксплуатацию много медицинских учреждений, чтобы бороться с пандемией, в том числе и современный Медцентр для больных коронавирусом. Первая волна была сложной, тогда коечный фонд был доведен до 1700 коек, приходилось организовывать места даже в образовательных учреждениях», - сообщил Кара-оол.

Глава Тувы особо поблагодарил работников системы здравоохранения, на чью долю выпал основной объем работы во время пандемии. Особенно он отметил и работу волонтеров, которые также помогали всем, кто нуждался в помощи, по всей стране они помогли более чем 20 тысячам людей.

«Готовность поддержать в трудную минуту - одно из основных качеств нашей страны. Помогали все: и представители крупного бизнеса, и мелкие предприятия, и наш земляк Сергей Шойгу, и мэрия Москвы», - отметил он.

Шолбан Кара-оол сказал, что вторую волну коронавируса Тува встретила уже подготовленной: ​

«Мы понимали, что делать. Сегодня ограничительные меры не такие уже жесткие, как в первую волну, потому что землякам нужно дать возможность зарабатывать деньги. Сейчас мы ввели и новый ковид-центр для амбулаторных больных. Также нам удалось освободить места для тяжелых больных, чтобы не допускать осложнений».

По поручению главы Тувы в следующем году будет создано клинико-диагностическое отделение и республиканская лабораторная служба. «Поручаю Министерству здравоохранения Тувы создать Центр профилактики неинфекционных заболеваний. Республиканский центр здоровья должен заработать уже с января 2022 года. Это будет центр, где люди должны получать квалифицированную помощь, в том числе и по здоровому питанию», - сказал глава республики.

В том числе в июле 2021 будет объявлена республиканская неделя аржаанов (источников). По мнению главы, их нужно более тщательно изучать, а использовать более цивилизованно. По спортивной теме также в будущем году ожидаются изменения: «При всей очевидности наших спортивных достижений, спортивное движение в Туве должно быть массовым. Поручаю провести общереспубликанские​ спартакиады, с вовлечением в нее людей всех возрастов».

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения