Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы побывал с рабочим визитом в Каа-Хемском районе

18 октября 2022
71

Накануне Глава Тувы посетил строящиеся социальные объекты Каа-Хемского района. Так, в труднодоступном селе Эржей строится детский сад на 60 мест. С 2023 года он откроет свои двери и примет уже 36 детей.

«Местные жители тихо спросили, можно ли в части здания детского сада обустроить начальную школу? Конечно, да. Молодцы, думают об эффективном использовании площадей. Поддерживаю хозяйский подход», - написал Глава в своем блоге.

А сельский клуб в Эржее, возведенный по программе «Сорунза», откроет свои двери в ближайшее время. Жители с нетерпением ждут открытия. Сейчас в селе проживает 309 человек. И все чаще молодые семьи выбирают этот красивый уголок Тувы для жизни.

Владислав Ховалыг также попросил помочь работников Управления культуры в строительстве клуба в селе Дерзиг-Аксы.

«Встретил десант работников культуры района во главе с начальником Управления Анжеликой Абросимовной Бурбу. Попросил их таким же дружным составом помочь. Там необходимо доделать мелочи, но играющие большую роль в общем облике», - рассказал он.

У жителей села Сизим многие годы были проблемы с перебоями энергоснабжения, включали элементарные бытовые приборы строго по очереди. По поручению Главы Тувы в селе была проведена реконструкция воздушных линий электропередач, установлена подстанция, заменены опоры, налажено уличное освещение.

«Работы обошлись в 17,5 млн рублей. Теперь сельская школа может использовать все технические средства. И по хозяйству можно не опасаться, что что-то не выдержит или сгорит. В конце концов, уже привыкают, что и чайник, и сепаратор можно включать сразу. Счастливы сельчане, довольны и мы за проделанную работу», - заключил Глава.

Напомним, что новый садик строится по Народной программе «Единой России». Доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач, поставленных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения