Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы поручил Минэкономразвития Тувы продолжать поддерживать самозанятых, пока они не станут полноценными предпринимателями

30 января 2024
13

Одно из направлений программы «Социальный контракт», реализуемое в рамках нацпроекта «Демография», – это открытие собственного дела. В Туве такой возможностью за три года воспользовались 12 тыс. человек.

«Это расширило сферу услуг в регионе. Мы не должны ограничиваться разовой помощью. Поэтому поручил Минэкономразвития Тувы продолжать помогать самозанятым, пока они не выйдут на полноценную предпринимательскую деятельность», - отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг.

За прошлый год безработных в Туве стало на 6,4 тысяч человек меньше, чем насчитывалось в 2022-м. Их число в республике составляет чуть менее шести тысяч человек. Таким образом, безработица зафиксирована на уровне 4,6 % против 9,5%, отмечаемых годом ранее.

По словам Владислава Ховалыга, существенную роль сыграло переформатирование служб занятости, которые стали современными кадровыми центрами, будь то в Кызыле или в селе. Всего за 2023 год к ним обратилось более 14 тысяч жителей республики, 10 тысяч из них получили работу, то есть 70 %. В 2022 году показатель трудоустройства был 58%.

По данным https://t.me/khovalyg_live/4483

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения