Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы поставил под сомнение доклад Минздрава о «ковидных» бригадах

30 ноября 2020
19

В Туве с 27 ноября начала работать единая справочная горячая линия по коронавирусу. По номеру «122» граждане получают актуальную информацию обо всем, что связанно с инфекцией. Сегодня на эту линию поступило и отработано 228 вызовов от населения. Всего по вопросам коронавируса в Туве было принято 1519 звонков на все номера медиков, колл-центров и 122. Руководитель здравоохранения Тувы Артыш Сат сегодня на аппаратном совещании в правительстве доложил, что после поступившего звонка от больного приезд ковид-бригады на вызов составляет максимум 4-5 часов. Глава Тувы не скрыл своего удивления от заявленного:

«Очень хорошее заявление, если так, то мы в очень выгодном положении, причем среди всей России. Вам, министру здравоохранения, в это дело надо серьезно вникнуть. Если вы позволяете себе такое говорить, что «ковидная» вся схема и терапевты доезжают в пределах 4-5 часов, то, пожалуй, я вынужден вам свою благодарность объявить. Но ко мне подкрадывается некоторое сомнение относительно количества звонков и развернутых бригад и того заявления, которое вы сделали».

Глава Тувы также привел статистику ОНФ, которую предоставили президенту страны Владимиру Путину. Цифры в разы отличаются от доклада Минздрава Тувы. В Туве люди массово сталкиваются с проблемой невозможности вызова врача на дом(49%). К 26 % обратившихся медики приезжают на третий день. Другие просто не могут дозвониться или дождаться ковид-бригаду.

Шолбан Кара-оол поручил контрольной службе правительства перепроверить все звонки и вызовы на дому. Оценить потребность, проанализировать и в итоге предоставить объективную обстановку по коронавирусу в Республике Тыва.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения