Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы поздравил ученых с Днем российской науки

8 февраля 2023
30

Сегодня, 8 февраля, отмечается День российской науки. Этот праздник имеет особое значение для каждого, кто связан с научной деятельностью страны. В честь этого дня глава Тувы Владислав Ховалыг поздравил исследователей республики с их профессиональным праздником.

«С Днем российской науки наших ученых и всех, кто занимается исследовательской работой. Тувинская наука сравнительно молода, но уже многое успела сделать для республики. На нее опираются наши достижения в промышленности, сельском хозяйстве, культуре – от уникального искусства горлового пения до золотодобычи и угольных проектов.

Прикладная роль науки еще больше возрастает сегодня. Упоминал в Послании Верховному Хуралу Тувы о необходимости тесного сотрудничества учёных с членами правительства во время посещения кожуунов, при обсуждении проектов развития республики и, что очень важно, – в ходе просветительских акций», - написал глава в своем блоге.

Кроме того, В.Ховалыг добавил, что в структуре правительства заработало Агентство по науке, где создана пятилетняя программа развития науки и инноваций, а также увеличилось финансирование научных проектов.

«Судя по тому, как резко выросло количество исследовательских инициатив, наше внимание к науке рождает ответный интерес, особенно среди молодых ученых. А это значит, что у тувинской науки есть не только достойное прошлое и настоящее, но и большое будущее. С праздником, друзья», - заключил он.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения