Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Глава Тувы предложил запустить проект 《Мы на связи》

13 декабря 2020
32

Важной составляющей современной жизни села является связь. В республике остаются 10 населенных пунктов, в которых нет до сих пор сотовой связи. Это совсем небольшие поселения, но тем не менее, по мненю главы Тувы Шолбана Кара-оола , этот фактор не должен стать ограничением в жизни, сообщает @tmgnews17 . 

《Мне импонирует активность администрации Кызылского района, где решили обеспечить сотовой связью свое село Терлиг-Хая. При ограниченности средств помогла смекалка и поиск креативных решений. Руководство района предложили свой вариант операторам связи «большой пятерки»: мы сумеем построить оборудование, которое обеспечит покрытие населенного пункта сотовой связью, а вы заходите в наше село. И действительно нашли решение и монтируют в соответствии с рекомендациями операторов свою «терлиг-хаинскую вышку» -рассказал Кара-оол. -《Почему бы нам не поддержать такую активность в решении жизненно важных вопросов. Предлагаю сформировать проект, который можно назвать «Мы на связи». Действия администрации Кызылского района должны быть взяты за основу. Муниципальные власти должны проявить активность и включить села в «зону доступа» -завершил он.

Министерству информатизации и связи республики совместно с председателями администраций необходимо реализовать этот проект. В целом в республики реализуется 16 социальных проектов.

ИА ТМГ www.tmgnews.ru 

Фото Арслан Аракчаа

Аналитика и мнения