Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Глава Тувы проинспектировал ход строительства домов для участковых

27 июля 2022
20

Накануне глава Тувы Владислав Ховалыг проинспектировал ход строительства домов для участковых в селе Шуй Бай-Тайгинского района и на Вавилинском затоне в пригороде Кызыла, возводящихся в рамках реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республики Тыва на 2021-2024 годы».

Напомним, на 2022 год на указанные строительные работы было заложено 20,2 млн рублей, планировалось возведение пяти двухквартирных жилых домов, в одном из которых будет располагаться помещение для пункта полиции. Однако из-за неблагоприятных социально-экономических изменений, повлекших повышение цен на строительные материалы и услуги, был произведен перерасчет стоимости строительства объектов. Таким образом, на сегодня на указанную сумму имеется возможность построить лишь два жилых помещения.

Как отметил глава Тувы, данный проект интересен тем, что будущий дом будет совмещен с общественным пунктом полиции и гаражом.

«Уверен, что это позволит участковым более оперативно выполнять свои задачи. Лично посмотрел ход строительства на Вавилинском затоне, работы идут по графику. Сейчас здесь полностью завершены общестроительные работы, строители приступают к отделке. Дома будут сданы до конца этого года», - написал глава Тувы в своем блоге.

Он также отметил, что проекту придается большое значение, так как участковый остаётся для граждан первым, к кому они обращаются за помощью в случае каких-либо противоправных деяний.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения