Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы проинспектировал ход строительства школы в микрорайоне «Монгун»

9 сентября 2023
53

Во время прямого эфира главы Тувы , который прошел 6 сентября, в адрес руководителя региона, помимо прочих вопросов, поступали обращения по поводу снесенной школы №14 в столице Тувы. Отвечая на вопрос о дальнейших планах по строительству образовательных организаций в республике, Владислав Ховалыг напомнил землякам, что из 11 строящихся в Туве школ одна возводится в новом микрорайоне «Монгун» в южной части Кызыла.

Накануне руководитель региона приехал на данный объект с целью проверки хода работ.

В ходе инспекции Глава Тувы подчеркнул, что на стройплощадке выдерживают график. Школу подрядчик обещает сдать в конце следующего года. По каркасу здания дает 80 % готовности. Возводится третий этаж. В октябре завершат монтаж металлокаркаса спортзала.

«Нехватки рабочей силы подрядчик не ощущает. На строительстве школы задействовано почти 80 человек. Двигаются стрелы кранов, везде вспышки сварки. Приятно на такое смотреть», - отметил Владислав Ховалыг.

По его словам, данная школа станет центром нового микрорайона окончательно который будет создан до 2027 года.

«В застройке двух кварталов подрядчик серьезно продвинулся за это лето. Растут семь многоквартирных домов разной этажности. Каркасы некоторых из них возведены на 50 %. В ближайшее время начнут строить еще один многоквартирник. Инвестор подходит к проекту амбициозно, форсирует темпы, стремится начать застройку остальных кварталов. Чувствуется здоровая конкуренция, а это лучшая питательная среда для пробудившейся отрасли», - резюмировал Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения