Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы рассказал о новых мерах против ковида

27 января 2022
20

Глава Тувы Владислав Ховалыг решил развернуть дополнительный коечный фонд для больных коронавирусом, сообщает ИА ТМГ. Новые койки появятся в спорткомплексах им. И. Ярыгина, «Автомобилист», «Субедей».

«Закупаем еще лекарства для амбулаторных больных, укрепляем мощности подачи кислорода. В день более 4000 звонков поступает в колл-центр, нужно срочно увеличить число операторов. Поручил аппарату правительства открыть дополнительные каналы горячей линии «122», привлечь к этой работе сотрудников администрации, министерств и ведомств. Люди должны своевременно получить ответы на свои вопросы», - заявил Ховалыг.

Принято решение и об открытии новых пунктов вакцинации в торговых центрах «Гаруда», «Норзин» и в Центрах занятости населения. Также он сообщил, что для ковидных бригад задействовали дополнительные автомобили правительства и других ведомств. «Дал поручение компенсировать ГСМ автоволонтерам. Сейчас медики не успевают развезти медикаменты тем, кто лечится дома. Прошу неравнодушных людей подключиться к этой работе и помочь нашим врачам!»- написал он в своем блоге.

Также Ховалыг решил ослабить запретительные меры. «Сильнее других страдают предприниматели, мы знаем это и вырабатываем меры. Сошлись во мнении, что было преждевременным приостанавливать работу салонов красоты, массажных салонов, парикмахерских, бассейны и сауны. Решили возобновить их работу при наполняемости 25-50% и предварительной записи. Выделяем также средства на поддержку предпринимателей в размере одного МРОТ на каждого работника», - заявил он.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения