Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве назначен новый министр жилищно-коммунального хозяйства

11 июля 2024
20

Указом Главы Тувы Владислава Ховалыга новым министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Мерген Дагба, который до этого работал директором регионального Некоммерческого фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Он сменил Мергена Мынын-оола.

Мерген Дагба - уроженец села Хандагайты Овюрского района. В 1986 году окончил Воронежскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 2005 году – Сибирскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность начинал монтером в Районном узле связи села Хандагайты. Служил в рядах МВД Тувинской АССР, в МВД по Республике Тыва.

В региональном Некоммерческом фонде капитального ремонта работает с 2016 года и хорошо знает проблемы жилищно-коммунального хозяйства населенных пунктов республики.

В 2022 году назначался исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства - министра топлива и энергетики Республики Тыва и занимался вопросами развития жилищно-коммунального хозяйства, регулирования и развития топливно-энергетического комплекса республики.

Коммунальная инфраструктура республики нуждается в капитальном обновлении. В настоящее время в республике реализуется программа модернизации коммунальной инфраструктуры, которую властям региона удалось защитить в федеральных органах власти в начале 2023 года.

Основная задача программы «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры РТ» – снижение доли изношенных систем коммунальной инфраструктуры. Документ включает мероприятия по реконструкции шести объектов жизнеобеспечения. Планируется капитальное обновление трех объектов теплоснабжения и одного объекта водоснабжения в городе Кызыле и по одному объекту водоснабжения и водоотведения в городе Шагонаре. В общем планируют обновить 32 км инженерных сетей.

Кроме этого, перед новым министром стоит задача урегулировать работу ГУП «Транспортный сервис и проект», которое выполняет функции регионального оператора по обращению с отходами. В последнее время от потребителей поступают жалобы на работу регоператора, который несвоевременно вывозит мусор из бункеров, установленных в населенных пунктах.

По информации Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения